Поиск
  • Admin

Первый в России памятник милиционеру-кинологу открыт в Белгороде

Торжественное открытие памятника сотруднику уголовного розыска, милиционеру-кинологу Федору Хихлушке, капитану милиции, который погиб при исполнении служебного долга в апреле 1966 года, состоялось в Белгороде 9 ноября 2010 г. Открытие памятника состоялось на территории средней школы №12 в преддверии профессионального праздника сотрудников МВД. Идея создания памятника герою-милиционеру принадлежит Совету ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск при УВД по Белгородской области.



В творческом конкурсе проектов памятника участвовали лучшие скульпторы. Образ Федора Хихлушки создавался по немногочисленным прижизненным фотографиям милиционера, а так же воспоминаниям его друзей-сослуживцев. В итоге, в конкурсе победила работа московского художника Олега Киевского. Скульптурная композиция изображает сотрудника милиционера вместе с собакой Лиркой. Эта композиции стала первым в России памятником милиционеру-кинологу.


Подробности: https://regnum.ru/news/1344559.html


Просмотров: 13

© 2010 - 2020 sculpt-ok.com - Скульптурная мастерская Олега Киевского . Все права защищены

Права на произведения принадлежат автору. Публиковать изображения можно только с его разрешения и обязательной ссылкой на его Сайт.

Политика конфиденциальности 

  • https://www.facebook.com/okievsky
  • https://www.instagram.com/oleg.kievs